Сторонников лофт-формата становится больше

22.06.2016 15:32

За последние двадцать лет Москва сильно изменилась — там, где раньше находились промышленные производства, теперь формируются производства интеллектуальные.

LENTА.RU комментирует Роман Аблаев, генеральный директор "Хайтэк Девелопмент".

Помимо офисов, в составе лофт кластеров имеется вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура. И в них, и правда, можно оставаться 24 часа в сутки семь дней в неделю — этот формат идеально подходят людям, которым удобно совмещать рабочее пространство с жильем.

Жилье в зданиях бывших фабрик выбирают те, кому близка по духу особая атмосфера таких объектов, кто предпочитает эксклюзивность, рассказывает генеральный директор «Хайтэк Девелопмент» Роман Аблаев. Также им удобно, что не приходится тратить время на дорогу до работы.

Однако, как отмечает эксперт, в последнее время сторонников лофт-формата становится больше, его целевая аудитория расширяется — в помещениях бывших заводов живут и работают, в том числе, «классические» бизнесмены.

«Причиной этому стал пересмотр традиционного отношения к бизнесу. Во-первых, лофты позволяют экономить на транспортных расходах и на аренде, во-вторых — раскрывать потенциал работников. Иногда компании переселяют в такие проекты некоторых сотрудников или даже целые подразделения», — поясняет эксперт.

Источник: Lenta.ru