O1 Properties переформатирует часть площадей в нескольких проектах своих новых бизнес-центров. Комментирует Роман Аблаев, генеральный директор «Хайтэк Девелопмент»

17.05.2016 09:00

«Причин такого решения несколько: низкая рентабельность объектов, в частности, низкие цены на аренду и продажу офисных площадей (15-30% в рублях в 2015 году), проблемы с обслуживанием кредитной истории, рост долларовых ставок, уход и миграция арендаторов, сокращение потребности в офисных квадратных метрах. "На наш взгляд, перспективными сегментами для перепрофилирования бизнес-центров являются апарт-отели и коворкинг-пространства с возможностью оставить часть площадей под ритейл и/или офисы», - добавил Аблаев.

Стоит отметить, что с начала 2016 года московский рынок офисов продемонстрировал самый низкий уровень ввода в аналогичные периоды за последние шесть лет. И, несмотря на снижающийся уровень вакансии, на арендные ставки это положительной динамики не оказало. Невысокие объемы ввода на фоне низкого спроса вынуждают собственников перепрофилировать свои объекты в апарт-проекты, спрос на которые традиционно растет. С начала года спрос на апартаменты вырос на 1,3%.

Источник: arendator.ru