Москва хочет вывести «из тени» рынок арендного жилья

22.06.2016 10:04

Москве важно не создавать новое арендное жилье, а легализовать существующий рынок, сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Достаточно ли у властей рычагов и инструментов, чтобы "легализовать" рынок арендного жилья комментирует порталу Сейчас.ру Роман Аблаев, генеральный директор "Хайтэк Девелопмент" .

Достаточно. Для этого нужно последовательно работать со всеми участниками этого рынка. Пока попытки реализации по легализации рынка были не столь воодушевляющими как для бизнеса, так и населения. Не было эффективной работающей модели сотрудничества государства с частным бизнесом, принимались достаточно спорные решения в отношении населения по стремлению сделать арендные отношения «прозрачнее». Нужно стимулировать застройщиков строить доходные дома. Государство сейчас в состоянии наладить диалог с инвесторами и бизнесом. Снижение стоимости кредитных ресурсов, послабление административных барьеров, налоговые преференции и адекватная стоимость земли , на которой можно строить доходные дома, дала бы существенный толчок для привлечения бизнеса к развитию этого сегмента. Все модели функционирования данного сегмента на западе давно существуют, можно применять их и у нас.

Источник: Сейчас.ру